Hot Posts

6/recent/ticker-posts

Simple Bread Pakora Recipe in Hindi


स्वागत है आपका इस Simple Bread Pakora Recipe in Hindi ब्लॉग में , ब्रेड पकोड़ा एक प्रसिद्ध भारतीय स्नैक है जिसमें ब्रेड के स्लाइस ग्राम फ्लोर (बेसन) के बैटर में डुबोकर तले जाते हैं जब तक वे कुरकुरे और स्वादिष्ट नहीं हो जाते। यह एक लाजवाब और आसानी से बनने वाला व्यंजन है जो बहुतों को पसंद है। नीचे दिए गए तरीके से आप इसे बना सकते हैं:


ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि:


सामग्री:

- ब्रेड के स्लाइस - 8

- बेसन - 1 कप

- तेल - डीप फ्राइ के लिए

- पानी - 1/2 कप

- हरी मिर्च - 1 छोटी (बारीक कटी हुई)

- अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच

- धनिया पत्ती - 2 टेबल स्पून (बारीक कटी हुई)

- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच

- गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच

- हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच

- नमक - स्वाद के अनुसार

- अजवाइन - 1/4 छोटी चम्मच

- सोडा - 1 पिंच (वैकल्पिक, अगर चाहें तो डोसा नहीं डाल सकते)


तरीक़ा:

1. सबसे पहले, एक कटोरी में बेसन, हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट, धनिया पत्ती, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, और अजवाइन डालकर अच्छे से मिला लें। ध्यान रखें कि बेसन के गुण सही हों ताकि बेसन का अचार न बन जाए।

2. अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए अच्छी तरह से मिश्रण तैयार करें। इसमें लगभग 1/2 कप पानी की आवश्यकता होगी। ध्यान दें कि बैटर न ज्यादा पतला हो और न ज्यादा गाढ़ा हो।

3. अब ब्रेड के स्लाइस को एक-एक करके इस बेसन बैटर में डुबोकर अच्छी तरह से चिपका लें।

4. तब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें डुबोकर ब्रेड को गोल्डन ब्राउन और कुरकुरी होने तक तल लें।

5. तले हुए पकोड़े को पेपर टॉवल पर निकालकर अधिक तेल निकाल दें।

6. आपके टेस्ट के हिसाब से इसे टमाटर केचप, धनिया पुदीना चटनी या सर्दी वाली चाय के साथ परोसें और मजेंदार साधारण ब्रेड पकोड़ा का आनंद उठाएं!

यह रेसिपी बच्चों से लेकर वयस्कों तक सभी को पसंद आती है और इसे तैयार करने में आसानी होती है। ब्रेड पकोड़ा अक्सर शाम के चाय समय पर बनाया जाता है और गरमा गरम सर्दी की चाय के साथ मिलता जुलता है।

सुझाव: बेकिंग सोडा के बजाय अजवाइन डालने से ब्रेड पकोड़े का स्वाद और भी बेहतर आता है।



Post a Comment

0 Comments